Pé de moleque com leite condensado

« Ir para página principal
Pé de moleque com leite condensado

Para tudo e corre para fazer essa receita ! Tudo bem que ela tem carinha de festa junina, mas aqui em casa eu faço o ano inteiro. Confira essa receita de pé de moleque com leite condensado, fácil de fazer e deliciosa!

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de amendoim sem pele e torrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela coloque o açúcar, a glucose e o amendoim. Deixe derreter todo açúcar e caramelizar.

2- Na sequência adicione o leite condensado. Misture bem até começar a soltar do fundo da panela.

3- Nesse momento adicione o bicarbonato (Ele vai espumar, não se assuste!), siga misturando até baixar e soltar do fundo da panela (como um ponto de brigadeiro).

4- Despeje a massa em uma mármore untado com manteiga, e tente acomodar num formato quadrado. Deixe amornar um pouquinho e corte com uma faca untada com manteiga em quadradinhos (se esfriar totalmente ficará duro e você não conseguirá cortar).

5- Depois de frio guarde em potinhos.

Bom apetite!

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)