Pernil de Cordeiro ao molho de hortelã

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Pernil de Cordeiro ao molho de hortelã

Essa é mais uma receita do “marido chef”, mais uma vez ele nos trouxe um prato para “ comer de olhos fechados”…  O pernil de cordeiro tem um corte bonito e elegante, além de ser uma carne suculenta, é ótimo para uma ocasião especial, ou ainda para fazer quando quiser impressionar. Assim, você vai ganhar os convidados pelos olhos e pelo maravilhoso sabor dessa carne que fica marinando de um dia para o outro, é assada lentamente e depois servida com um delicioso molho de hortelã.

INGREDIENTES:

  • 1 peça de pernil de cordeiro 1,5kg
  • 6 dentes de alho cortados ao meio
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 4 dentes de alho triturados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 folhas de hortelã
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alecrim

Molho de hortelã especial:

  • 2 dentes de alho
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) de hortelã (somente folhas)
  • Aproximadamente 1/2 xícara azeite
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Coloque a carne em uma travessa regue com o suco de limão e com o vinho tinto.

2- Faça cortes pequenos com a ponta da faca para colocar os dentes de alho cortados ao meio.

3- Adicione os demais temperos esfregando bem na carne de todos os lados.

4- Deixe marinando de um dia para outro na geladeira, coberto com filme plástico, virando a carne na metade do tempo.

5- Retire da geladeira e leve ao forno pré-aquecido a 240° por 20 minutos.

6- Após, cubra com papel alumínio, baixe a temperatura para 180° e deixe por mais aproximadamente 1 hora, regando a carne durante o tempo de forno.

7- Retire o papel alumínio e retorno ao forno apenas para dourar a 240° por 15- 20 minutos.

8- Após, retire a carne do forno, deixe- a descansar 5 minutinhos e sirva a seguir com o molho de hortelã.

Molho de hortelã especial:

1-  No processador bata todos os ingredientes, adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.

6 comentários a “Pernil de Cordeiro ao molho de hortelã

    • Olá Cleverson, grelhado no fogão não, pois a peça está inteira. Mas se for feito numa churrasqueira sim. Um grande abraço e bom apetite!

  1. Aqui no Rio Grande do Sul , onde moro, é normal a carne de Cordeiro, acompanhei a sua receita, mais no lugar do vinho eu coloquei 1 copo de suco de laranja…….. ficou muito bom!

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