Polenta cremosa com funghi
Rendimento: 2 porções
A receita que eu apresento hoje é uma ótima sugestão para esses dias mais frios… é aquele tipo de prato que dá aquela sensação de prazer e conforto. Então, aproveite para preparar em casa e impressionar (com uma receita prática!) aquela pessoa especial ou familiares e amigos. Tenho certeza que fará sucesso!
Desenvolvi essa receita utilizando os produtos da Paganini, a marca de um querido parceiro aqui do blog, que eu indico com muito gosto, pois apresentam produtos de altíssima qualidade. Vale conhecer! Confira abaixo a receita especial de Polenta Cremosa com Funghi que eu preparei para vocês! Um beijo!
Polenta cremosa com funghi
INGREDIENTES:
Funghi:
- 20g de Funghi Porcini (seco) Paganini
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de manteiga
- Fio de Azeite de Oliva Paganini
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1/3 xícara (chá) da água do funghi
- 2 colheres (sopa) de vinho tinto
- sal e pimenta do reino a gosto
- salsinha para decorar
Polenta cremosa:
- 100g de polenta instantânea Paganini (farinha de milho pré-cozida)
- 400ml de caldo de carne caseiro OU 400ml de água fervente dissolvido em 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (chá) de manteiga
- sal, se necessário
MODO DE PREPARO:
Funghi
1- Coloque o funghi em uma tigela e cubra-os com água morna. Deixe hidratando por 30 minutos.
2- Escorra e reserve o funghi. Passe a água por um coador ou pano limpo duas vezes, e reserve 1/3 de xícara dessa água para o preparo da receita.
3- Em uma panela, coloque a manteiga e um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho. Na sequência, adicione o funghi (pique alguns e deixe outros inteiros), o vinho, tempere com sal e pimenta do reino. Deixe apurar alguns instantes.
4- Acrescente o molho inglês, a água de funghi reservada anteriormente e deixe reduzir.
Polenta
1- Em uma panela com o caldo quente adicione a polenta aos poucos (para não empelotar), misturando sem parar por aproximadamente 3 minutos, ou até ficar cremosa.
2- Adicione a manteiga e misture.
Montagem:
1- No prato de servir disponha a polenta, colocando por cima o funghi e seu molho. Decore com salsinha e bom apetite!
Clique aqui e conheça os produtos da Paganini:
www.paganinigastronomia.com.br
Edição: Junho/2015
*Este artigo é um publieditorial, mas o texto e as receitas foram criadas pelo Receitas e Temperos com muito carinho!