Purê de Mandioquinha

Uma receita simples, saborosa e cremosa. Você vai acertar em cheio com este acompanhamento combina com todos os tipos de carne.

Rendimento: 4 porções

Uma receita simples, saborosa e cremosa. Você vai acertar em cheio com este acompanhamento combina com todos os tipos de carne.

INGREDIENTES:

  • 400g de mandioquinha descascada (4 unidades pequenas)
  • 1 colher (sopa) alho triturado
  • 1 xícara (chá) salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Aproximadamente 1 xícara (chá) de leite quente
  • 100g de creme de leite (1/2 caixinha)
  • Pimenta, Azeite e Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Corte as mandioquinhas grosseiramente.

2- Em uma panela com água fervente e sal adicione as mandioquinhas, e deixe cozinhar até que estejam amolecidas para a preparação do purê.

3- Escorra as mandioquinhas e imediatamente (com elas ainda quente) passe pelo espremedor de batatas ou esmague com o garfo. Reserve.

4- Em uma panela coloque um fio de azeite, metade da manteiga e refogue o alho.

5- Adicione a mandioquinha reservado, o leite e restante dos temperos e misture.

6- Acrescente o creme de leite e o final da manteiga. Mexa até formar um creme consistente e cremoso.

7- Sirva a seguir.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube