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Bolo de Chocolate e Leite Ninho

Bolo de Chocolate e Leite Ninho

Hoje eu apresento o melhor bolinho dos últimos tempos :)

VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:

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Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (separar claras das gemas)
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • pitada de sal

Recheio e Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/3 xícara (chá) de leite condensado

Para finalizar o bolo: Leite em pó

Modo de Preparo:

  1. Para a massa: Na tigela misture bem as gemas com o açúcar e o óleo.
  2. Em outra tigela dilua o chocolate em pó na água morna.
  3. Despeje o chocolate com água na mistura de gemas. Passe pela peneira a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Misture bem.
  4. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  5. Adicione as claras na massa, e incorpore delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
  8. Espere o bolo esfriar para desenformar. Com uma faca de serra corte o topo arredondado para ficar retinho. Depois corte o bolo ao meio.
  9. Na forma (ARO 22cm) que você assou o bolo coloque um filme plástico e faça a montagem: Coloque uma parte da Massa, regue com metade da calda, metade do recheio, a outra parte da massa, regue com o restante da calda. Leve à geladeira por 2 horas. Após desenforme no prato de servir, despeje o restante do recheio/cobertura e finalize com leite em pó.
  10. Para o recheio/cobertura: Na panela coloque a manteiga, o leite condensado, o leite em pó. Misture bem em fogo baixo até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.
  11. Para a calda: Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela.

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