Bolo de Pêssego

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Bolo de Pêssego

Nessa época temos fartura de pêssegos, às vezes chega a sobrar em casa, mas fora nunca vai (claro!), aqui sempre pensamos em maneiras de aproveitar até aquelas frutas que já estão começando a passar do ponto. E com tantos pêssegos em casa criei essa receita de Bolo de Pêssego que de tão lindo e saboroso já estou pensando em preparar para o próximo Natal, acho que combinaria perfeitamente, e para dar uma carinha mais festiva ao bolo, nesse caso colocaria na massa frutas cristalizadas e/ou passas (adicione esses ingredientes por último, depois que a massa estiver pronta).

E atendendo a muitos pedidos do Instagram @receitasetemperos compartilho com vocês a receita. Espero que gostem! Beijos Sandra

Ingredientes:

Massa:

  • 2 pêssegos descascados
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Para colocar na superfície do bolo:

  • 3 a 4 pêssegos descascados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela *opcional

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador coloque os 2 pêssegos sem casca picados, o açúcar, o óleo, os ovos e o leite. Bata bem.
  2. Em uma tigela misture a farinha de trigo com o fermento e adicione a mistura do liquidificador.
  3. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  4. Os 3 pêssegos descascados corte em fatias. Escolha as fatias mais bonitas para colocar na superfície no formato do bolo, e no centro corte o restante das fatias em cubinhos. Salpique açúcar (ou se gostar misture açúcar com canela) na superfície dos pêssegos.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 por aproximadamente 40 minutos.
  6. Depois de desenformar eu salpiquei um pouquinho de açúcar passando pela peneria só para dar uma acabamento. Caso tenha açúcar de confeiteiro pode usar, mas aqui só tinha refinado então usei ele mesmo.

Bom apetite!

Bolo de Pêssego

 

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