Filé mignon com manteiga de ervas finas
Rendimento: 2 porções
Olhando esse prato você deve imaginar que essa é uma receita difícil, né?! Mas te garanto que esse filé mignon é super fácil de fazer, e além de ficar delicioso, essa receita é daquelas que impressionam.
Para acompanhar eu preparei um delicioso Risoto de Funghi (veja a receita aqui), mas você pode usar outro acompanhamento da sua preferência.
Ingredientes:
- 2 medalhões de filé mignon
- sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
Manteiga de ervas finas:
- 2 colheres (chá) de manteiga sem sal
- folhas de alecrim e tomilho picadas
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Para a manteiga de ervas finas: Em uma tigela misture a manteiga em temperatura ambiente com as folhinhas de tomilho, e as folhas de alecrim bem picadinhas. Tempere com sal e pimenta do reino,, misture. Em um pedaço de papel manteiga, coloque a manteiga aperte bem formando um rolinho e feche as pontas. Deixe no freezer por 10 minutos.
2- Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino dos dois lados. Em uma frigideira com um fio de azeite doure a carne de um lado, quando dourar vire e doure do outro lado.
4- No prato de servir coloque o risoto da sua preferência (Veja aqui a receita de risoto de funghi), em cima coloque os medalhões de filé mignon com um pedacinho de manteiga de ervas finas em cima de cada carne.
Bom apetite!