Risoto de Carne Seca

Hoje eu apresento uma deliciosa receita de risoto com carne seca e açafrão. Ele ficou tão, mas tão saboroso que já entrou na minha lista de favoritos.

Um diferencial dessa receita é que ao invés de eu usar Arroz Arbóreo – que é o arroz mais conhecido para risotos – eu usei o Carnaroli da Paganini, que também é especial para risoto por soltar mais amido durante o preparo, e é o meu preferido.

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli Paganini (ou Arbóreo)
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta do reino e Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Azeite de Oliva Extravirgem Paganini Grezzo Naturale
  • 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
  • Aproximadamente 1,5 litros de caldo de legumes
Veja Aqui como dessalgar a Carne Seca

Veja Aqui como preparar o Caldo caseiro de legumes

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira grande coloque 1 colher de manteiga, um fio de Azeite, a cebola cortada em cubinhos e refogue até ficar transparente. Acrescente o Arroz Carnaroli e refogue por 2 minutos. Despeje o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente a carne seca dessalgada e desfiada. Siga adicionando o caldo de legumes conforme o líquido for secando, e mexendo sempre.
  2. Após alguns minutos, quando o risoto estiver quase no ponto adicione o açafrão, o sal e a pimenta do reino. Acrescente o queijo parmesão ralado. O risoto ficou pronto, desligue o fogo e coloque no centro a outra colher de manteiga. Misture e sirva imediatamente.

Bom apetite!

*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!
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