Marmita: Salada de Macarrão no pote

Você é da turma das marmitas?

A convite de SAZÓN® hoje eu te ensino como preparar uma marmita deliciosa, com dicas de montagem, armazenamento e uma receita incrível de Salada de Macarrão no pote. Aproveite!

VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:

Ingredientes:

Carne Desfiada

  • 500g de carne em cubinhos (Fraldinha)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 tomate em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Água quente, o suficiente
  • Sal a gosto

Molho para a Salada

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • pitada de sal
  • 1 colher (chá) de cebolinha verde picada

Complementos:

  • 1 xícara de massa cozida (parafuso ou penne)
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa em fatias
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de mini tomates
  • Folhas: Alface crespa e Rúcula

Salada de Frutas:

  • 2 colheres (sopa) de abacaxi em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manga em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de mamão em cubinhos
  • 8 grãos de uva
  • Suco de laranja

Modo de Preparo:

  • Carne Desfiada: Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite e doure os pedaços de carne. Adicione o tempero Sazón Sabores do Nordeste, a cebola picada, o tomate picado e a cebolinha verde. Despeje a água quente o suficiente para cobrir a carne, e finalize com uma pitadinha de sal. Tampe a panela e quando pegar pressão conte 40 minutos. Após esse tempo misture bem com uma espátula, ou com dois garfos, desfie a carne. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  • Molho para a Salada: Em um potinho coloque o suco de limão, o azeite de oliva, uma pitadinha de sal e a cebolinha verde picada. Reserve.
  • Montagem: Em um pote de vidro alto coloque uma porção de carne desfiada com o molho, depois a massa cozida, a cebola roxa fatiada, a cenoura ralada, os tomatinhos cortados ao meio e as folhas. Feche bem e mantenha refrigerado.
  • Na hora de servir chacoalhe o potinho com o molho para a salada. Despeje no pote da Salada de Macarrão, tampe a agora chacoalhe bem para que todos os ingredientes se misturem e fiquem bem temperadinhos.
  • Salada de Frutas: Em um potinho coloque o abacaxi em cubinhos, a manga em cubinhos, o mamão em cubinhos e as uvas. Cubra com suco de laranja. Mantenha refrigerado.

 

*

Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!
Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube