Tempero para Carne de Porco

Hoje eu ensino uma receita coringa para você temperar qualquer corte de carne de porco. Seja para um almoço em família, um jantar especial ou para a Festa de Fim de Ano essa receita funciona sempre, e o resultado é uma carne suculenta e super saborosa.

Ingredientes:

  • Carne de Porco 2kg (Filé, Lombo, Pernil…)

Tempero:

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura descascada
  • 1 xícara (chá) de salsinha verde
  • 2 talos de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó (opcional)
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • Aproximadamente 1 e 1/2 colher (sopa) de sal

Tempero para Carne de Porco

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador bata todos os ingredientes do tempero.
  2. Em uma travessa grande coloque a carne de porco, despeje o conteúdo do liquidificador. Passe pela carne de todos os lados para penetrar bem o sabor.
  3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas, ou se possível prepare no dia anterior.
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