Risoto de Atum Cremoso
Rendimento: 4 - 6 porções
Simplesmente delicioso, muito prático e sempre temos em casa todos os ingredientes. Vale testar essa receita tão rápida e se preparar para receber os elogios. Essa sugestão de receita foi enviada pela minha querida irmã Renata Matarazzo, testada e aprovada pela nossa equipe.
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cenoura grande ralada
- 2 xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas
- 4 latas de atum em conserva escorrido
- 300g de maionese
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 50ml de vinho branco
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1- Em uma panela deixe o caldo de legumes aquecendo, ele será utilizado durante o preparo da receita.
2- Em outra panela adicione o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a cenoura e refogue pro aproximadamente 3 minutos.
3- Junte o arroz e misture, adicione o vinho branco e deixe reduzir (aproximadamente 3 minutos).
4- Siga aos poucos adicionando o caldo de legumes com uma concha e mexendo, conforme for reduzindo siga adicionando, até chegar ao ponto desejado.
5- Desligue o fogo, acrescente o atum, a maionese e as azeitonas, incorporando delicadamente.
6- Salpique cheiro verde e sirva a seguir.