Risoto de Ervilha torta com Frango

Um risoto suave e muito saboroso, com um toque especial de tomilho. Surpreenda a todos com esta receita!

Rendimento: 2 porções

Um risoto suave e muito saboroso, com um toque especial de tomilho. Surpreenda a todos com esta receita!

INGREDIENTES:

  • 100g de ervilha torta fresca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 4 xícaras (chá) de água – aproximadamente
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 100 de frango (cozido ou grelhado) desfiado
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • Queijo parmesão ralado para salpicar

MODO DE PREPARO:

1- Pegue as ervilhas tortas e retire o frio de sua extremidade com o auxílio de uma faca e corte em 3 partes cada unidade. Reserve.

2- Em uma panela ferva água com os tabletes de caldo de legumes.

3- Ao mesmo tempo em outra panela, refogue a 1 colher de manteiga com a cebola e o alho. Adicione o arroz e misture.

4- Após, adicione o vinho branco, misture para secar e siga adicionando o caldo de legumes fervente aos poucos e mexendo, conforme o caldo for secando siga adicionando. Quando utilizar metade deste caldo aproximadamente em 15 minutos, adicione as ervilhas reservadas e misture.

5- Após agregue o frango desfiado e demais temperos.

6- Continue regando aos poucos com o restante do caldo de legumes e mexendo, confirme se há necessidade de sal e finalize, adicione a outra colher de manteiga misture e desligue o fogo.

7- O arroz deve estar macio e cremoso.

8- Desligue o fogo, salpique queijo parmesão e sirva a seguir.

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