Salada de cebola roxa com queijo branco e manjericão

Uma salada leve e refrescante com o delicioso sabor da cebola roxa, com tomate e queijo branco ao molho de manjericão.

Rendimento: 4 porções

Uma salada leve e refrescante com o delicioso sabor da cebola roxa, com tomate e queijo branco ao molho de manjericão.

INGREDIENTES:

Salada:

  • 4 folhas de alface crespa
  • 4 folhas de alface lisa
  • 1 cebola roxa grande cortada em palitos ou rodelas
  • 3 tomates cortados grosseiramente (italiano ou holandês)
  • 150g de queijo branco em cubos
  • Orégano a gosto

Molho de manjericão para salada:

  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Salada:

1. Corte a cebola em palitos e deixe de molho em água gelada por 30 minutos.

2. Após, escorrer e secar bem.

3. Na travessa de servir disponha as folhas de alface crespa e lisa.

4. Por cima coloque o tomate picado, o queijo branco e a cebola reservada.

5. Salpique orégano e sirva com o molho de manjericão.

Molho de manjericão para salada:

1. Separe todos os ingredientes do molho e bata no processador ou no pilão.

2. Disponha em uma molheira, ou regue a salada e sirva a seguir.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube