Salada de Quinoa e Queijo Coalho
Uma salada com texturas diferentes, leve e deliciosa. Adicionamos o queijo coalho que dá um toque todo especial. Prove essa leve delícia!
Rendimento: 4 porções
Uma salada com texturas diferentes, leve e deliciosa. Adicionamos o queijo coalho que dá um toque todo especial. Prove essa leve delícia!
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) rasa de quinoa (ela incha e rende bastante)
- 3 xícaras (chá) de água
- 50g de peito de peru em cubos
- 50g de queijo coalho em cubos
- 1 pepino ( tipo japonês)
- 1 tomate salada
- 4 folhas de alface verde
- Cebolinha verde a gosto
- Alho frito a gosto
- Azeite, Sal e Vinagre para temperar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela com a água fervente adicione a quinoa e deixe-a cozinhar por aproximadamente 12 – 15 minutos. Escorra bem e reserve.
2- Corte em cubos, o queijo coalho, o tomate, o peito de peru e o pepino. Reserve.
3- Em uma frigideira em fogo alto jogue os quadradinho de queijo coalho para dourar, virando para que doure de todos os lados. Reserve.
4- Corte as folhas de alface e a cebolinha verde em tirar finas.
5- Em uma tigela ou prato de sua preferência misture todos os ingredientes reservados e tempere com sal, azeite, alho frito e vinagre.