Salpicão com alho poró

Esse salpicão é simplesmente delicioso, ainda mais com um toque de curry e alho poró. É um ótimo acompanhamento para qualquer almoço ou jantar, e um coringa na mesa das festas. Faça essa receita que é um sucesso!

Rendimento: 10 - 12 porções

Esse salpicão é simplesmente delicioso, ainda mais com um toque de curry e alho poró. É um ótimo acompanhamento para qualquer almoço ou jantar, e um coringa na mesa das festas. Faça essa receita que é um sucesso!

INGREDIENTES:

  • 3 batatas grandes
  • 1 cenoura grande
  • 6 filés de frango
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de alho triturado
  • Suco de 2 limões
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 talo de salsão picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha verde picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 talo de alho poró grande cortado em rodelas finas
  • Aproximadamente 500g de maionese
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
  • Batata palha para finalização

MODO DE PREPARO:

1 -Corte em cubos pequenos as batatas (descascadas) e a cenoura. Leve para ferver e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam cozidas, mas ainda firmes. Reserve.

2- Tempere o frango com o limão, orégano, alho, sal, curry e a pimenta. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.

3- Em uma frigideira regue um fio de azeite e doure os filés de frango dos dois lados. Corte em cubinhos pequenos ou desfie. Reserve.

4- Em uma panela coloque um fio de azeite, adicione a cebola, o alho poró e o salsão. Refogue alguns minutos.

5- Na travessa de servir coloque a mistura da panela, o frango em cubinhos, a batata e a cenoura reservadas e adicione  a salsinha, a cebolinha verde, a maionese, o sal, o azeite e a pimenta do reino.

6- Mantenha na geladeira até o momento de servir, finalizando com batata palha na hora.

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