Cheesecake de chocolate preto e branco

Você prefere chocolate preto ou branco? Hoje não precisa escolher. Nessa CHEESECAKE você terá os dois sabores de uma só vez.

Rendimento: 6 porções

Você prefere chocolate preto ou branco? Hoje não precisa escolher. Nessa CHEESECAKE você terá os dois sabores de uma só vez.

Um dos ingredientes principais é o CREAM CHEESE, e eu aproveitei essa receita para provar esse lançamento da Tirol. Gostei muito! Ele é cremoso e consistente no ponto certo para preparar diversas receitas, como essa Cheesecake, por exemplo.

Além do sabor delicioso e da cremosidade dessa CHEESECAKE, a apresentação é de arrancar suspiros… Prepare em uma ocasião especial, ou apenas para inovar o cardápio do dia a dia, sem dúvida com essa sobremesa o dia já se tornará especial.

INGREDIENTES:

Base:

  • 1 pacote de biscoito recheado (escuro) 140g
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 140g de ricota
  • 300g de cream cheese Tirol
  • 1 lata de leite condensado
  • 120g de chocolate meio amargo
  • 120g de chocolate branco
  • Raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO:

1- Para a massa: No processar bata os biscoitos com o recheio. Adicione a manteiga amolecida e bata até obter uma farofa úmida.

2- Unte com manteiga o fundo e as laterais de uma forma alta e com fundo removível (aro 18), forre com papel manteiga o fundo, e espalhe a farofa por cima. Fazendo pressão com as costas de uma colher em toda a superfície da massa.

3- Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar para utilizar.

4- Para o recheio: Em uma tigela coloque a gelatina incolor, despeje a água e misture. Leve ao microondas para derreter por 15 segundos, conforme as instruções da embalagem.

5- No liquidificador adicione o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina já dissolvida. Bata bem.

6- Separe a mistura do liquidificador em duas tigelas. Em uma tigela adicione o chocolate meio amargo derretido ao creme, misture. Despeje em cima da massa. Leve ao freezer por 15 minutos.

Cheesecake de chocolate preto e branco

7- Na outra tigela adicione o chocolate branco derretido ao creme, e misture. Retire a forma do freezer e despeje o creme de chocolate branco em cima do creme de chocolate.

Cheesecake de chocolate preto e branco

8- Leve à geladeira por 4 horas.

9- Desenforme e decore com raspas de chocolate branco e preto.

Cheesecake de chocolate preto e branco

Quem aceita um pedacinho? Não perca tempo e corra para fazer. Um beijo!

Cheesecake de chocolate preto e branco

Conheça os produtos da Tirol:

www.tirol.com.br

www.facebook.com/Laticinios.Tirol

Edição: Fevereiro/2016
*Este artigo é um publieditorial, mas o texto e as receitas foram criados pelo Receitas e Temperos com muito carinho!
Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube