Macarrão Udon com caldo oriental

Uma delícia de receita tipicamente japonesa consumida praticamente consumida diariamente no Japão. Essa receita pode ser consumida quente ou fria. Confira essa delícia!

Rendimento: 2 porções

Uma delícia de receita tipicamente japonesa consumida praticamente consumida diariamente no Japão. Essa receita pode ser consumida quente ou fria. Confira essa delícia!

INGREDIENTES:

  • 200g de macarrão oriental – Lamen
  • água
  • 1 folha de alga – Nori – cortada em tiras
  • 2 colheres (sopa) de molho Shoyu
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de tempero a base de peixe – Hondashi
  • cebolinha verde picada a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela cozinhe o macarrão em água quente com um pouco de sal de acordo o tempo informado na embalagem. Escorra e reserve.

2- Em outra panela coloque aproximadamente 400 ml de água para aquecer. Adicione o molho Shoyu, o óleo de gergelim e o Hondashi. Misture até formar um caldo homogêneo.

3- Coloque o macarrão em tigelas e acrescente o caldo.

4- Por último adicione a alga – Nori – e a cebolinha picada.

5- Sirva a seguir.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube