Strudel de maçã
INGREDIENTES:
- 2 maçãs descascadas em cubinhos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de passas brancas (opcional)
- 150g de massa folhada
- Para pincelar: 1 ovo + açúcar de confeiteiro e canela
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture as maçãs, o açúcar, a canela, as passas e o suco de limão. Reserve.
2- Com a massa folhada aberta, em metade da massa salpique com uma peneira a farinha de rosca, em cima dessa farinha coloque todo o recheio, dobre a massa, e para selar as bordas pincele água, e dobre as pontinhas para baixo, dando acabamento.
3- Leve a geladeira por 20 minutos.
3- Retire da geladeira, pincele o ovo batido e salpique açúcar de confeiteiro.
4- Leve ao forno pré-aquecido a 220° por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
5- Retire do forno e salpique um pouco de açúcar com canela para finalizar.