Suflê de espinafre

O espinafre possui uma grande porcentagem de vitaminas benéficas ao nosso organismo. Muitas vezes deixamos de consumir, pois não sabemos o que preparar na cozinha. Mas aqui preparamos um delicioso suflê de espinafre, bem saboroso, fofinho e aerado. Prepare você também na sua casa e desfrute de seus benefícios com muito sabor.

Rendimento: 4 a 6 porções

O espinafre possui uma grande porcentagem de vitaminas benéficas ao nosso organismo. Muitas vezes deixamos de consumir, pois não sabemos o que preparar na cozinha. Mas aqui preparamos um delicioso suflê de espinafre, bem saboroso, fofinho e aerado. Prepare você também na sua casa e desfrute de seus benefícios com muito sabor.

INGREDIENTES:

  • 300g de espinafre congelado (pode utilizar fresco se preferir)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho triturados
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Fio de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  • Pitada de Noz moscada
  • 1 colher (sopa) de Salsinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de Cebolinha verde picada
  • Pimenta do reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela coloque um fio de óleo com a manteiga e refogue a cebola com o alho até que estejam transparentes, na sequência adicione o pimentão e o espinafre.

2- Coe em uma peneira para que escorra todo líquido do refogado. Reserve.

3-  No liquidificador bata rapidamente o leite, as 3 gemas, o refogado de espinafre já escorrido, o queijo parmesão, a noz moscada, o sal, a pimenta e a farinha de trigo.

4- Por último bata as claras em neve e adicione aos poucos a mistura do liquidificador, delicadamente para que não perca o ar. Na sequência agregue a salsinha e a cebolinha.

5- Em um refratário untado leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar nas bordas.

6- Sirva imediatamente.

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