Torta de banana com crocante de castanhas (praliné)

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Torta de banana com crocante de castanhas (praliné)

Quem resiste a uma torta amanteigada?! Linda de se ver e apaixonante na primeira mordida. A massa dessa torta é crocante e desmancha na boca, preparada com a deliciosa manteiga Lurpak. O recheio é um doce de banana cremoso. E para completar essa torta é finalizada com um delicioso crocante de castanha do Pará.

O segredo dessa massa é não sovar, para não desenvolver o glúten e usar uma manteiga de qualidade. Não poderia ter indicação melhor do que a dinamarquesa Lurpak que é uma das manteigas mais vendidas no mundo e agora temos o prazer de encontrá-las nos principais mercados do Brasil.

Olhando o resultado final pode até parecer difícil, mas não é.  Siga o passo a passo você chegará ao resultado com sucesso, e arrancará suspiros de todos os seus convidados. Espero que gostem! Um beijo!

INGREDIENTES:

  • 150g de manteiga sem sal Lurpak
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 castanhas do Pará raladas
  • pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Finalização: 1 gema + açúcar cristal

Creme de banana:

  • 6 bananas maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 200g de creme de leite

Praliné de castanha do Pará:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 castanhas do Pará picadas

 

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela peneire a farinha e o açúcar. Acrescente as castanhas raladas, pitada de sal e a manteiga em cubos. Misture com as pontas dos dedos formando uma farofinha. Adicione o ovo batido e a água aos poucos até dar o ponto da massa. Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

2- Enquanto isso prepare o recheio: Esmague as bananas e coloque em uma panela. Em outra panela derreta o açúcar até virar um caramelo e adicione na panela com as bananas. Misture bem, por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, até formar um doce de banana. Acrescente o creme de leite. Misture e desligue o fogo. espere esfriar para utilização.

3- Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, coloque-a em uma assadeira untada com manteiga e leve ao freezer por 20 minutos.

4- Após, retire do freezer e despeje o creme de banana.

5- Com o restante da massa faça tiras e siga decorando a torta. Retorne ao freezer por mais 20 minutos.

6- Retire do freezer, pincele um gema batida em toda a superfície da torta e salpique açúcar cristal.

Torta de banana com crocante de castanhas (praliné)

7- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

8- Enquanto isso prepare o praliné: Em uma panela derreta o açúcar completamente. Desligue o fogo, adicione as castanhas picadas e misture. Transfira o caramelo para uma superfície de pedra untada com manteiga ou use um tapete de silicone. Espere esfriar completamente. Depois de frio bata no processador.

9- Retire a torta do forno e salpique o praliné de castanhas.

Bom apetite!

Torta de banana com crocante de castanhas (praliné)

 

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Torta de banana com crocante de castanhas (praliné)

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Edição: Outubro/2015
*Este artigo é um publieditorial, mas o texto e as receitas foram criados pelo Receitas e Temperos com muito carinho!


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