Receita prática e muito saborosa, o sucesso é garantido! Pode servir no café da manhã, lanchinho da tarde e se for servir como sobremesa basta servir quentinho com uma bola de sorvete de creme. Irresistível! Confira!
INGREDIENTES:
- 5 bananas cortadas em rodelas (nanica)
- suco de 1/2 limão + 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 50g de manteiga derretida
- 6 colheres (sopa) de doce de leite
- coco para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Corte as bananas em rodelas, adicione o suco de limão com a colher de açúcar e misture.
2- Em uma travessa untada com manteiga, disponha as bananas em rodelas. Em cima coloque o doce de leite e espalhe com uma colher.
3- Em um liquidificador bata o ovo, o açúcar, o coco, a essência, a manteiga, a farinha e o iogurte. Por último adicione o fermento e bata rapidamente. Despeje a massa em cima das bananas com o doce de leite e salpique coco ralado.
4- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 – 35 minutos, ou até dourar levemente.
5- Corte em fatias e sirva a seguir.
Adorei essa receita….
Olá receita de dar água na boca , minha esposa vai fazer passo a passo sou fanático por doces de banana
Delicia obrigado
qual banana que usa???
Olá Heleonora, o ideal é a banana nanica madura. Um grande abraço e bom apetite!
Parece ser deliciosa. Tenho uma duvida! Qual tipo de banana seria ideal para essa receita?
Olá Ana Carolina, o ideal é utilizar a banana nanica – madura. Um grande abraço e bom apetite!
Qual a função do iogurte? Tem substituto?
Olá Tatiana, o iogurte deixa a massa mais leve e fofinha. Não testei mas acredito que dê certo substituindo por creme de leite de caixinha. Um grande abraço e bom apetite!
nao entendi a parte do limão com açucar é para colocar nas bananas….me ajudem
Olá Tatiana, SIM. Você deve colocar as bananas fatiadas em uma tigela e misturar com o suco de limão e o açúcar, Um grande abraço e bom apetite!
PRÁTICO, FÁCIL E MUITO GOSTOSO. PARABENS
Olá! Eu moro em Manaus e aqui encontramos um tipo de banana, chamada Pacovã, que é bem parecida com a
da terra. Será que posso usar essa banana?
Olá Lilian, infelizmente não conheço essa banana, mas agora fiquei até curiosa… O ideal é você escolher uma banana madura e docinha. Um grande abraço e bom apetite!
Sou de Pernambuco e aqui é bem fácil encontrar a tal banana pacovã. Ela começou aparecer no mercado substituindo a banana prata que, aos poucos, está voltando.
Essa receita é muito prática.Segui direitinho e o bolo ficou maravilhoso!!!
Esse iogurte é o natural sem sabor? Abraços!
Olá Marcos, exatamente. É o natural, sem sabor. Um grande abraço e bom apetite!
Nossa deve ser DELICIOSA !!!!!!!! vou comprar os ingredientes para fazer esse final de semana !!!! BEIJOS AMADA FILHA !!!!
Não fica muito doce? Dá pra fazer sem o doce de leite? Obrigada.
Olá Janeth, fica doce, mas não fica enjoativo. A banana combina muito bem com o doce de leite, mas se preferir pode excluir o doce de leite da receita que também ficará delicioso. Um grande abraço e bom apetite!
Na parte da banana com limão eu só misturo, mas não coloco esse suco na parte de baixo não né ?
Olá Rosana, o suco de limão você deve misturar com as bananas, e depois seguir a receita normalmente. Um grande abraço e bom apetite!
Nos ingredientes acima, não est´~ao relacionados nem o limão nem o açucar que vai no limão. Qual a quantidade ?
Olá Wagner, a quantidade de ingredientes está escrita na segunda linha: suco de 1/2 limão + 1 colher (sopa) de açúcar. Um grande abraço e bom apetite!
Adorei! Uma delicia! Obrigada pela receita!!!
o limao é pra as bananas não ficarem escuras?
Olá Francielle, também, além de acrescentar um gostinho cítrico especial. Um grande abraço e bom apetite!
Gostaria de saber se a forma deve ser untada ou não precisa.
Grata
Olá Ana Paula, deve ser untada com manteiga. Um grande abraço e bom apetite!
Muito bom! Fiz aqui em casa e todo mundo adorou!!!
Simplesmente fantástica. Há tempos procuro uma receita de torta com a massa leve e achei. Recomendo muito. A única coisa que eu não vi aqui descrita que eu acrescentei na minha foi canela, que particularmente vai muito bem com qualquer receita de banana!!!
Gostaria de diminuir a quantidade de acucar p/ nao ficar mto doce. 1/2 xic acucar daria certo? O que recomendaria? Obrigada!
Olá Renata, não fica tão doce, mas se deseja menos doce tente com essa quantidade de 1/2 xícara. Um grande abraço e bom apetite!
Deliciosa essa torta, pode fazer sem medo de errar. Todos amaram!
Gostaria de saber se eu aquecer no microondas pra servir com o sorvete fica bom??
Olá Dani, fica sim! Mas é importante saber que ele vai mudar a textura da massa depois de frio. Minha sugestão é você deixar ele pronto, e na hora de servir deixe o forno pré aquecido quente, e coloque a torta por 5 minutos, apenas para aquecer. Retire do forno e sirva com a bola de sorvete. Delícia! Um grande abraço e bom apetite!
Obrigada!!! Vou fazer, estou até com água na boca!!
Quando esfria também fica Boa de comer? Ela fria é gostosa?
Olá Priscila, sim ela é fria gostosa. É um bolo! Sugeri servir quente com uma boa de sorvete para servir como sobremesa. Um grande abraço e bom apetite!
Receita prática e deliciosa! Meu marido o preparou e me surpreendeu. Ele usou leite condensado cozido, quase em ponto de corte (doce de leite firme). Misturou o trigo, o coco ralado e o fermento no final, depois de ter batido os outros ingredientes. Consumimos morno e frio, sem sorvete. Obrigada por compartilhar a receita.
Sou alérgica a cocô posso retira – lo da receita? Obrigado
Pode sim Janaina! Ficará mesmo sem coco, uma delícia! Um beijo!
O fermento usado é biológico ou químico?
Olá Carlos, é o fermento químico. Um abraço!
pode usar banana prata ? na minha cidade é muito difícil achar a nanica
Pode sim Gabrielle! Bjs
Olá, fiz e adorei, mas fiz em uma forma grande e a massa é muito pouca, da próxima vez vou ter que fazer em uma forma menor ou dobrar a receita da massa
Fiz e adorei! ! Usei iorgute sem lactose bem como o doce de leite sem lactose. PERFEITO!!