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Torta de banana com doce de leite

Torta de banana com doce de leite

Receita prática e muito saborosa, o sucesso é garantido! Pode servir no café da manhã, lanchinho da tarde e se for servir como sobremesa basta servir quentinho com uma bola de sorvete de creme. Irresistível! Confira!

INGREDIENTES:

  • 5 bananas cortadas em rodelas (nanica)
  • suco de 1/2 limão + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 50g de manteiga derretida
  • 6 colheres (sopa) de doce de leite
  • coco para salpicar

MODO DE PREPARO:

1- Corte as bananas em rodelas, adicione o suco de limão com a colher de açúcar e misture.

2- Em uma travessa untada com manteiga, disponha as bananas em rodelas. Em cima coloque o doce de leite e espalhe com uma colher.

3- Em um liquidificador bata o ovo, o açúcar, o coco, a essência, a manteiga, a farinha e o iogurte. Por último adicione o fermento e bata rapidamente. Despeje a massa em cima das bananas com o doce de leite e salpique coco ralado.

4- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 – 35 minutos, ou até dourar levemente.

5- Corte em fatias e sirva a seguir.

Torta de banana com doce de leite

49 comentários a “Torta de banana com doce de leite

    • Olá Tatiana, o iogurte deixa a massa mais leve e fofinha. Não testei mas acredito que dê certo substituindo por creme de leite de caixinha. Um grande abraço e bom apetite!

    • Olá Tatiana, SIM. Você deve colocar as bananas fatiadas em uma tigela e misturar com o suco de limão e o açúcar, Um grande abraço e bom apetite!

    • Olá Lilian, infelizmente não conheço essa banana, mas agora fiquei até curiosa… O ideal é você escolher uma banana madura e docinha. Um grande abraço e bom apetite!

      • Sou de Pernambuco e aqui é bem fácil encontrar a tal banana pacovã. Ela começou aparecer no mercado substituindo a banana prata que, aos poucos, está voltando.

    • Olá Janeth, fica doce, mas não fica enjoativo. A banana combina muito bem com o doce de leite, mas se preferir pode excluir o doce de leite da receita que também ficará delicioso. Um grande abraço e bom apetite!

    • Olá Wagner, a quantidade de ingredientes está escrita na segunda linha: suco de 1/2 limão + 1 colher (sopa) de açúcar. Um grande abraço e bom apetite!

  1. Simplesmente fantástica. Há tempos procuro uma receita de torta com a massa leve e achei. Recomendo muito. A única coisa que eu não vi aqui descrita que eu acrescentei na minha foi canela, que particularmente vai muito bem com qualquer receita de banana!!!

    • Olá Dani, fica sim! Mas é importante saber que ele vai mudar a textura da massa depois de frio. Minha sugestão é você deixar ele pronto, e na hora de servir deixe o forno pré aquecido quente, e coloque a torta por 5 minutos, apenas para aquecer. Retire do forno e sirva com a bola de sorvete. Delícia! Um grande abraço e bom apetite!

    • Olá Priscila, sim ela é fria gostosa. É um bolo! Sugeri servir quente com uma boa de sorvete para servir como sobremesa. Um grande abraço e bom apetite!

  2. Receita prática e deliciosa! Meu marido o preparou e me surpreendeu. Ele usou leite condensado cozido, quase em ponto de corte (doce de leite firme). Misturou o trigo, o coco ralado e o fermento no final, depois de ter batido os outros ingredientes. Consumimos morno e frio, sem sorvete. Obrigada por compartilhar a receita.

  3. Olá, fiz e adorei, mas fiz em uma forma grande e a massa é muito pouca, da próxima vez vou ter que fazer em uma forma menor ou dobrar a receita da massa

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