« Ir para página principal

Torta de berinjela com sardinha

Torta de berinjela com sardinha

Fazia muito, mas muito tempo mesmo que eu não comia sardinha. Esses dias degustei um prato com sardinha e achei tão saboroso, que pensei: “Não tenho nada com sardinha no site e preciso fazer algo”. Daí nasceu essa receita, acho que sardinha combina muito com molho de tomate e junto pensei na berinjela, e não é que essa combinação ficou DIVINA! Super prática de fazer com ingredientes fáceis.

INGREDIENTES:

  • 1 berinjela grande cortada em rodelas
  • 2 latas de sardinha (se possível com molho de tomate)
  • 2 xícaras (chá) de mussarela picada
  • fio de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • pitada de orégano
  • pitada de tomilho
  • pitada de açúcar
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma frigideira ou grelha doure as fatias de berinjelas dos dois lados. Reserve.

2- Em outra panela faça o molho de tomate: Despeje um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, adicione o tomate pelado picado, uma pitada de açúcar e tempere com sal, pimenta do reino, orégano e tomilho. Deixe apurar alguns instantes para pegar gosto. Desligue o fogo e reserve.

3- Em uma travessa média, regue azeite e disponha em camadas o molho, uma camada de berinjela, uma camada de sardinha (se for a sardinha de tomate despeje o molho da latinha), metade da mussarela, e repita mais uma vez as camadas, finalizando com mussarela.

4- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 15 minutos.

Bom apetite!

Um comentário a “Torta de berinjela com sardinha

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)