« Ir para página principal

Torta de maçã

Torta de maçã

Essa torta ficou linda e deliciosa, além de ter aromatizado toda a minha cozinha com aquele cheirinho irresistível de maçã com canela. Hum… É de arrancas suspiros! Confira essa deliciosa sugestão que serve como uma tortinha para um lanchinho da tarde ou como uma sobremesa acompanhando uma bola de sorvete.

INGREDIENTES:

Massa:

  • 150g de manteiga gelada
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de leite

Recheio:

  • 6 maçãs
  • suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Finalização:

  • 1 gema e açúcar cristal

MODO DE PREPARO:

1- Para a massa: Em uma tigela adicione os secos ( farinha, fermento, sal, açúcar) e misture com a manteiga, utilizando as pontinhas dos dedos até formar uma farofa úmida. Acrescente o ovo (já batido com as raspas de limão), e o leite. Misture e forme uma massa homogênea. (essa massa não deve ser sovada)

2- Embrulhe a massa com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

3- Enquanto isso prepare o recheio: Descasque as maçãs e corte em cubinhos (para que não escureçam enquanto corta esprema o suco de limão).

2- E uma panela adicione a manteiga e deixe derreter, acrescente o açúcar, a canela e a maçã. Misture, tampe e deixe por 5 minutos.

3- Dissolva o amido no suco de laranja e despeje na panela. Misture e deixe apurar alguns instantes. Desligue o fogo e reserve.

4- Retire a massa da geladeira, e abra com um rolo entre duas folhas de papel manteiga (reservando parte dela para finalização). Coloque direto em uma forma untada com manteiga, formando a base da torta . Faça furos (usando um garfo) por toda a superfície da massa, leve a geladeira por 20 minutos. Após leve ao forno pré aquecido a 180° por 8 minutos, apenas para pré assar.

5- Retire do forno e despeje o recheio (que deve estar frio). Abra o restante da maça e faça tiras. Siga decorando a torta, com as sobrinhas da massa faça bolinhas e coloque em cima para decorar.

6- Pincele a gema batida em toda superfície e salpique açúcar cristal. Leva ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Bom apetite!

Torta de maçã

 

Siga-me

Dicas

* Essa torta é uma ótima sugestão para um chá da tarde, ou como sobremesa sirva ela quentinha com uma bola de sorvete. * Se desejar prepare essa mesma receita substituindo as maçãs por peras.

Rendimento

6 porções

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

ÚLTIMA POSTAGEM
Bolo de Fubá Cremoso

« Voltar

Um comentário a “Torta de maçã

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)