« Ir para página principal

Torta de ricota com goiabada

Torta de ricota com goiabada

Uma torta delicada e super fofinha preparada com ricota, repleta de cubinhos de goiabada no meio e coberta com goiabada cremosa… Essa é uma receita fácil de fazer e deliciosa. Afinal a combinação de queijo e goiabada não tem erro, né?! Um beijo, Sandra.

CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR!

INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS – é grátis!

Clique AQUI: 

youtube.com/receitasetemperos

INGREDIENTES:

  • 500g de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 4 ovos
  • pitada de sal
  • raspas de 1 limão
  • 200g de goiabada em cubinhos + 1 colher (sopa) de amido

Cobertura:

  • 150g de goiabada cortada
  • Aproximadamente 4 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela misture a goiabada em cubinhos com 1 colher de amido de milho. Envolva os cubinhos no amido e reserve.

2- No liquidificador bata o leite condensado, as gemas, o amido de milho, a ricota, o leite e o açúcar. Reserve.

3- Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal até chegar ao ponto de neve.

4- Despeje a mistura do liquidificador nas claras, adicione as raspas de limão e misture com uma espátula delicadamente. Por último acrescente a goiabada em cubinhos e misture novamente.

5- Em uma forma redonda ( aro 28cm) untada com manteiga despeje a massa.

6- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.

7- Enquanto isso prepare a cobertura: Em uma tigela com a goiabada picada acrescente a água. Leve ao microondas parando de vez em quando e mexendo até derreter completamente. Se necessário acrescente um pouco mais de água, até que a goiabada esteja cremosa.

8- Retire a torta do forno, espere esfriar alguns minutos e desenforme.

9- Basta despejar a cobertura de goiabada cremosa e está pronto!

Torta de ricota com goiabada

Siga-me

Dicas

* Você pode substituir a goiabada em cubinhos por qualquer tipo de frutas secas ou passas, e cobrir a torta com açúcar de confeiteiro utilizando uma peneira.

Rendimento

Forma média - 28 cm

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

ÚLTIMA POSTAGEM
Bolo Gelado de Brigadeiro

« Voltar

7 comentários a “Torta de ricota com goiabada

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)