Torta de Tender

« Ir para página principal
Torta de Tender

A noite do dia 24 é sempre deliciosa… família reunida ao redor da mesa, e muitas comidinhas super saborosas. mas não dá para repetir tudo igualzinho no almoço do dia 25, não é mesmo?!

Por isso, a convite da Seara eu preparo uma deliciosa Torta de Tender super prática usando o Tender que a Fátima Bernardes preparou para a ceia de Natal. Espero que gostem!

CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR:

INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS!

youtube.com/receitasetemperos

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Para pincelar: 1 gema + 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Tempero:

  • 1 dente de alho picado
  • folhas de orégano
  • folhas de manjericão
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

Recheio:

  • 700g de Tender Seara em fatias

Modo de Preparo:

1- Para a massa: Em uma tigela adicione a manteiga, a farinha de trigo e o sal. Com as pontinhas dos dedos forme uma farofinha. Na sequência adicione a gema, e a água aos poucos até dar o ponto da massa. Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

2- Para o tempero: Em uma tigela adicione o alho, o sal e a pimenta. Esmague bem. Acrescente o azeite de oliva, folhas de orégano e manjericão. Misture e reserve.

3- Pegue as fatias de tender e corte ao meio.

4- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinha. Coloque no fundo de uma forma de aro removível (untada com manteiga – aro 24), e faça uma camada de tender, regue com o tempero, rale queijo parmesão e repita esse processo. Leve as pontas da massa ao centro.

5- Misture a gema com o azeite, e pincele a massa. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 – 40 minutos.

Bom apetite!

Torta de Tender

Torta de Tender

seara.com.br/natalseara

*

Feliz Natal!

Edição: Dezembro/2016

*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)