Torta Salpicão de Frango

Rendimento: 8 porções

A festas de fim de ano estão chegando e com elas muitas delícias…

A receita que eu apresento hoje é uma sugestão super saborosa para qualquer época do ano, e é também uma sugestão criativa para deixar a sua festa mais bonita e saborosa.

O recheio é de Salpicão de frango, e a massa além de ser prática, é deliciosa, e desmancha na boca… Eu usei a Farinha de Trigo Finna que é branquinha, fina, soltinha, e vai deixar a nossa massa perfeita para preparar essa torta.

Espero que vocês gostem muito, porque essa receita ficou simplesmente deliciosa!

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INGREDIENTES:

  • 500g de frango desfiado (cozido com sal e curry)
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 talo de alho poró picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Massa:

  • 3 (xícaras) chá de farinha de trigo Finna
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Aproximadamente 2 colheres (sopa) de água gelada

Para pincelar:

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Torta Salpicão de Frango

MODO DE PREPARO:

1- Para a massa: Em uma tigela despeje a farinha de trigo. Faça um buraco no centro, e acrescente a margarina, o creme de leite, os ovos, o sal e misture. Siga adicionando água gelada aos poucos até dar o ponto da massa. Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

2- Para o recheio: Na tigela coloque o salsão picado, a cenoura ralada, o alho poró picado, a salsinha picada e o frango desfiado. Acrescente a maionese, o azeite de oliva, e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

3- Retire a massa da geladeira, e usando um rolo abra a massa em uma superfície enfarinhada.

4- Em uma forma de fundo removível (ARO 23) untada com manteiga disponha a massa, deixando ela bem certinha na forma. Coloque todo o recheio, e cubra com o restante da massa. Corte o excesso nas bordas. A massa que sobrou abra novamente com um rolo, e faça cortes em faixas, formando tranças ou usando um cortador de biscoitos para decorar a torta.

5- Misture a gema com o azeite, e pincele toda a superfície.

6- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Bom apetite!

Torta Salpicão de Frango

Veja mais em:

www.finna.com.br

Edição: Novembro/2016

*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!

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