Bolo de Cenoura Tradicional

Be-a-bá da CozinhaBolos e Tortas doces
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Delicioso bolo de cenoura com aquela cobertura de chocolate tradicional e rápida. Anote no seu livro de receitas e tenha sempre a mão, pois esse bolo é muito rápido, prático e saboroso.

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 400g de açúcar (2 copos)
  • 300g de farinha de trigo (2 copos)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura Tradicional:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite

MODO DE PREPARO:

1- Descasque as cenouras e corte em pedaços.

2- No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar bata bastante.

3- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e siga acrescentando a farinha peneirada aos poucos, e misture, por último agregue o fermento.

4- Despeje a massa em forma untada e polvilhada.

5- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.

6- Desenforme ainda morno.

7- Cobertura de chocolate: Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e misture até engrossar levemente. Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouquinho (assim ficará mais consistente um pouco) e regue o bolo.

8- Sirva a seguir.

27 comentários a “Bolo de Cenoura Tradicional

    • Olá Lucy, achocolatado em pó e a mistura de chocolate em pó com um pouco de açúcar. Existem várias marcas no mercado, geralmente se toma com leite. Um abraço!

  1. Mt. Deliciosa e pratica..perfeita pro cafezinho da tarde..nunca acertei o ponto de um bolo de cenoura..efim parece q consegui…bjs e obrigada..

    • Que bom Priscila que chegou no ponto! Essa receita é coringa, faço sempre, além de deliciosa é muito prática e agrada a todos. Um grande abraço e bom apetite!

    • Olá Raissa, na verdade você pode optar. Eu utilizei os dois, pois o achocolatado é uma mistura de chocolate em pó com açúcar, deixando assim a receita mais doce, já que eu gosto de doce bem doce. Mas, você pode usar somente um ou outro. Um abraço e bom apetite!

    • Olá Sônia, quanto ao leite pode sim substituir, com relação a farinha integral para ser sincera nunca testei. Acredito que dê certo, ou se for o caso será necessário diminuir um pouquinho a quantidade de farinha para não dixar o bolo pesado. Na hora do preparo veja a consistência da massa para dosar a farinha corretamente. Um grande abraço e bom apetite!

    • Olá Juliana, você sempre pode ajustar uma receita ao seu gosto. Diminuindo dará certo, mas ficará menos doce. Um grande abraço e bom apetite!

  2. Nooooosssa…. todos aqui de casa adorammm bolo de cenoura, faço direto…
    Hummmmm..TUUUUUUDOOOOO de bom, no lanche da tarde, café da manhã, pega bem em todas as hrs… E com uma calda d chocolate..Hummmmm…fica TOTALMENTE IRRESISTÍVEL…. MTOOOOOOOOOOOOOOO obgda RECEITAS e TEMPEROS, pelas dicas….Bjus….

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