Quiche de Calabresa com Alho poró

Deliciosa torta conhecida mundialmente com uma massa leve crocante e recheio leve. Uma sugestão de receita sabor calabresa com alho poró, uma fabulosa combinação. Teste essa delícia!

Rendimento: 2 formas grandes ou 20 mini quiches

Deliciosa torta conhecida mundialmente com uma massa crocante e recheio leve e aerado. Uma sugestão de receita com o sabor da calabresa e do alho poró, uma fabulosa combinação. Teste essa delícia!

INGREDIENTES:

Massa:

  • 300g (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga em pedacinhos
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pitada de pimenta branca

Recheio:

  • 1 cebola ralada
  • 2 talos de alho- poró cortado em rodelas finas
  • Fio de azeite
  • 200g de linguiça defumada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de creme de leite (2 caixinhas)
  • 4 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pitada de Noz moscada

MODO DE PREPARO:

Massa:

1- Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga. Com as pontas dos dedos misture bem formando uma farofinha.

2- Faça uma cavidade no centro da massa e adicione o ovo e o sal e misture.

3- Aos poucos siga adicionando a água.

4- Amasse até que a massa desgrude das mãos. Faça uma bola única e forre com filme plástico.

5- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

6- Com a ajude de um rolo abra a massa em superfície enfarinhada. Disponha a massa em duas formas grandes ou forminhas individuais untadas com manteiga, forrando o fundo e as laterais.

7- Faça vários furinhos na massa e leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 10 minutos.

Recheio:

1- Em uma panela aqueça a 1 colher de manteiga e o azeite, adicione o alho poró e refogue bem, por aproximadamente 4 minutos.

2- Em outra panela coloque 1 colher de manteiga e azeite, refogue a cebola e após adicione a linguiça cortada em rodelinhas.

3- Em uma tigela adicione o creme de leite, as gemas levemente batidas, o queijo ralado, e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Agregue as linguiças e o alho poró.

4- Em uma tigela bata as claras em neve, e incorpore delicadamente ao recheio.

5- Distribua o recheio nas massas já assadas, e leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 – 40 minutos ou até que estejam levemente douradas.

6- Desenforme e sirva.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube