Tortinha de banana com chocolate

Banana com chocolate é uma das combinações mais gostosas que existem, concorda?! Eu criei essa receita pensando nisso, e vou te contar que o resultado foi maravilhoso. A casquinha é bem crocante, o recheio é cremoso e o chocolate fecha com chave de ouro essa delícia. Faça em casa você também e aproveite!. Espero que gostem! Um beijo!

Rendimento: 20 tortinhas

Banana com chocolate é uma das combinações mais gostosas que existem, concorda?! Eu criei essa receita pensando nisso, e vou te contar que o resultado foi maravilhoso. A casquinha é bem crocante, o recheio é cremoso e o chocolate fecha com chave de ouro essa delícia. Faça em casa você também e aproveite! Espero que gostem! Um beijo!

CLIQUE ABAIXO E CONFIRA O VÍDEO!

INSCREVA-SE em nosso canal para ver mais RECEITAS – é grátis!

Clique AQUI: youtube.com/receitasetemperos

INGREDIENTES:

Massa:

  • 100g de manteiga sem sal
  • 200g de farinha de trigo
  • 80g de açúcar
  • 1 ovo
  • pitada de sal
  • 2 castanhas raladas
  • raspas de 1/2 limão
  • Água, se necessário
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar

Recheio de banana:

Cobertura – Ganache de chocolate:

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 230ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o açúcar, uma pitadinha de sal, a castanha ralada, a manteiga e com as pontas dos dedos misture até formar uma farofinha úmida.

2- Acrescente o ovo batido, raspas do limão e misture. Acrescente água aos poucos até dar o ponto. Forme uma bola com a massa, enrole com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

3- Enquanto isso prepare a cobertura: Na panela despeje o creme de leite fresco, a glucose e o açúcar de confeiteiro. Quando levantar fervura desligue e despeje o líquido no chocolate já picado. Misture até formar um creme liso e homogêneo. Transfira para um saquinho de confeitar e deixe esfriar completamente, assim ele também ficará mais encorpado para usarmos na finalização.

4- Para o recheio: Na panela adicione o doce de banana, acrescente o creme de leite fresco. Misture bem. Desligue o fogo e reserve.

5- Pegue a massa que estava na geladeira e abra com um rolo. Corte a massa usando a própria forminha como base, no tamanho que deseja e siga colocando uma a uma. Não precisa untar pois a massa é amanteigada.

6- Coloque as forminhas em uma forma grande e leve ao freezer por 20 minutos.

7- Após, pegue as forminhas, faça furinhos em toda sua base, coloque um pedaço de papel manteiga e feijões em cima (para fazer peso e não deixar a massa estufar).

8- Leve ao forno pré aquecido a 200° por 15 minutos. Após, retire do forno, descarte os papeis manteiga e guarde os feijões para usar em uma próxima oportunidade em tortas. Retorne agora ao forno por mais 10 minutos para dourar. Espere esfriar para utilizar.

9- Pegue as casquinhas de massa, coloque o recheio de banana, em cima cubra com a ganache de chocolate.

10- Para dar um toque especial finalize com açúcar de confeiteiro.

Tortinha de banana com chocolate

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube