Agrião na manteiga

Agrião é uma verdura oriunda da Ásia que se espalhou pelo mundo, é muito nutritiva, rica em vitamina A e C, contém mais ferro que a couve e o espinafre. Aqui preparamos uma sugestão de acompanhamento com o Agrião na manteiga, é uma ótima receita para quem quer aprender a gostar dessa verdura, que embora seja um pouco amarga é muito saborosa e benéfica à saúde.

Rendimento: 4 porções

Agrião é uma verdura oriunda da Ásia que se espalhou pelo mundo, é muito nutritiva, rica em vitamina A e C, contém mais ferro que a couve e o espinafre. Aqui preparamos uma sugestão de acompanhamento com o Agrião na manteiga, é uma ótima receita para quem quer aprender a gostar dessa verdura, que embora seja um pouco amarga é muito saborosa e benéfica à saúde.

INGREDIENTES:

  • 4 punhados de agrião fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho esmagado
  • 1 pimenta dedo de moça (opcional)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Separe 4 punhados de agrião, lave bem e seque.

2- Em uma panela adicione a manteiga, o azeite e o alho esmagado e refogue, adicione na sequência a pimenta dedo de moça picada (antes da utilização retire toda a sua semente interna).

3- Agregue o agrião misturando rapidamente, assim que começar a murchar (é bem rápido), desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino.

4- Sirva a seguir.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube