Arroz à grega

Para deixar o arroz branco com uma aparência e sabor mais requintado, aposte no ARROZ À GREGA. É uma ótima sugestão de acompanhamento para almoços e jantares. Confira!

Rendimento: 10 porções

Para deixar o arroz branco com uma aparência e sabor mais requintado, aposte no ARROZ À GREGA. É uma ótima sugestão de acompanhamento para almoços e jantares. Confira!

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras e ½ (chá) de arroz branco
  • 4 xícaras e ½ (chá) de água
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 300g de ervilha congelada
  • 200g de presunto picadinho
  • 2 colheres (sopa) de uva passa branca
  • 4 colheres (sopa) de uva passa preta

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela ou escorredor de arroz disponha os grãos e lave em água corrente, escorrendo sempre até que a água comece a sair transparente, ou se seu arroz não precisar ser lavado pule essa etapa.

2- Em uma panela coloque o óleo em fogo médio e refogue as cebolas até que fiquem transparentes, acrescente o alho e misture rapidamente.

3- Adicione o arroz e misture bem para que frite levemente, até antes de começar a grudar no fundo da panela.

4- Adicione o sal e a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo tampado (não deixe totalmente tampado, deixe uma fresta aberta).

5- Enquanto isso em outra panela cozinhe as ervilhas congeladas rapidamente em água fervente, elas devem ficar “al dente”, escorra com uma concha e reserve.

6- Para verificar se está bom, com o auxílio de um garfo veja se ainda há água no fundo da panela, estará pronto quando estiver totalmente seco.

7- Deixe descansar 5 minutos e misture com um garfo as ervilhas, o presunto e as uvas passas.

8- Disponha na travessa de servir e delicie-se.

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