Pasta de berinjela- Babaganoush

Babaganoush é uma pasta de berinjela super saborosa...

Rendimento: 6 porções

Babaganoush é uma pasta de berinjela super saborosa… Um prato típico da culinária do Oriente. A berinjela é queimada na boca do fogão para ficar com gostinho defumado e utilizado tahine (pasta de gergelim) que faz toda a diferença.

INGREDIENTES:

  • 3 berinjelas grandes
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • Aproximadamente 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho grande triturado
  • Sal, pimenta do reino e pimenta síria a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Para finalizar: Páprica ou Sumac

MODO DE PREPARO:

1- Queime as berinjelas diretamente na boca do fogão (espete o garfo em uma das pontas da berinjela e siga virando até queimar a pele – a berinjela precisa estar completamente cozida por dentro). Se preferir você pode fazer esse processo no forno (fure as berinjelas com um garfo em toda a superfície – forno 200° por 25 minutos). Após abra a berinjela retire toda a sua polpa descartando a casca.

2- Amasse bem a berinjela usando um garfo, ou pique usando uma faca. Transfira para uma tigela e misture com os demais ingredientes (alho triturado, azeite, sal, pimenta do reino e pimenta síria) até formar uma pasta.

3- Coloque no prato de servir e decore com páprica ou Sumac.

4- Sirva com pão sírio.

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