A Batata… É um coringa na cozinha, deliciosa e versátil para diversas receitas com diferentes preparos. É o vegetal mais consumido em todo o mundo, foi descoberta no Peru e levada para Europa, onde fez sua fama no mundo culinário. Aqui sugerimos a receita tradicional de batata sauté, muito prática e fácil, ficam douradinhas e muito gostosas podem ser servidas como acompanhamento para qualquer tipo de carne.
INGREDIENTES:
- 4 batatas grandes descascadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Corte a batata em cubos, bem pequenos. (caso corte em cubos maiores será necessário cozinhar rapidamente antes de iniciar esse processo).
2- Em uma panela coloque a manteiga e o azeite, quando derreter coloque os cubos de batatas e deixe dourar bem em fogo alto.
3- Após abaixe o fogo e misture adicionando os demais ingredientes.
4- Desligue o fogo e sirva a seguir.
Adorei o site! Já cozinho há bastante tempo, mas é sempre bom ler mais dicas e receitas.
Apenas adicionaria à receita que tenham cuidado e deixem algum tempo para cozimento da batata, caso contrário pode ficar dourada por fora mas crua por dentro, dependendo do tamanho dos cubinhos.
Claro Marianna, ótima sugestão. Nesta receita eu cortei em cubinhos bem pequenos (como mostra a foto), então o cozimento em água foi dispensável, mas se corta em cubos maiores será necessário cozinhar na água antes. Já inclui essa observação na receita. Obrigada! Um grande abraço e bom apetite!
que delicia!!!
É tudo de bom……..
DELICIOSO!
Vou fazer hoje……. Boa dica e continue mandando essas receitas fàceis e deliciosas, obrigado!!!!
Que delicia….ameei a receita.fiz aqui em casa e ficou delicioso.!!!
Uma delícia irei fazer
Quando eu faço batatas Salté, eu as viro na frigideira com arremessos em baixa altura só para solta-las e dourar por igual, eu uso quase nada de óleo, mas faço com azeite.
Fica realmente muito bom sempre fiz, com muito pouco azeite e ainda as faço saltar para dourar por toda volta, e ainda fica uma parte bem crocante.
Amei estas batata.
As batatas são doces ou inglesa??
Olá Francisca, usei batata inglesa. Um beijo!