Bife à Rolê
Rendimento: 4 porções
Preparando essa receita me lembrei da minha avó. Sabe aquela comidinha com gostinho de casa da avó?! Tem algumas comidinhas caseiras que nunca perdem seu prestígio, e esse bife é uma delas. Uma receita prática e muito saborosa, abaixo com um toque especial….
INGREDIENTES:
- 8 bifes de patinho
- 3 dentes de alho triturados
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 cenoura pequena cortada em palito
- 1 abobrinha pequena cortada em palito
- ½ cebola cortada em palito
- Cebolinha verde a gosto cortada em palito
Molho:
- 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pitada de açúcar
- 1 folha de louro
MODO DE PREPARO:
1- Tempere os bifes com vinagre branco, alho, sal e pimenta do reino, dos dois lados. Reserve.
2- Corte os legumes em formato de palito para utilização como recheio.
3- Coloque cada bife em cima de uma tábua e recheie com os palitos de legumes, após enrole e feche como se fosse um charuto e com a ajuda de um palito prenda bem.
4- Na panela de pressão coloque um fio de azeite e doure os bifes dos dois lados.
5- Adicione todos os ingredientes do molho, feche a panela de pressão e após começar a apitar conte 25 – 30 minutos e desligue o fogo.
6- Para abrir a panela espere finalizar toda pressão e sirva a seguir.