Esses biscoitinhos me fazem fazem voltar à infância… E hoje eu passo a vocês a minha receita que faz o maior sucesso aqui em casa, e faz parte do Livro RECEITAS E TEMPEROS. Se você ainda não tem, não perca tempo garanta já o seu AQUI:
www.lojareceitasetemperos.com.br
CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR:
INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS!
INGREDIENTES:
- 390g de farinha de trigo
- 120g de açúcar
- 160g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- Goiabada (firme) cortada em palitinhos
- açúcar de confeiteiro para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela, coloque a farinha e adicione a manteiga. Misture muito bem com as mãos formando uma farofinha.
2- Em outra tigela, bata levemente os ovos com a essência de baunilha e adicione o açúcar.
3- Adicione os ovos batidos na tigela com a farofinha, e misture até formar uma massa homogênea.
4- Deixe na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico.
5- Após, abra a massa com um rolo. Use um cortador ou um copo para cortar no formato redondo e no meio de cada círculo coloque um pedacinho de goiabada. Una as pontas em cima, apertando suavemente.
6- Coloque em uma forma antiaderente os biscoitinhos lado a lado e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos.
7- Retire do forno e salpique açúcar de confeiteiro, misturando bem por todos os lados.
Bom apetite!
VAMOS EXPERIMENTAR
Deve ser uma delicia
gostoso
Vou fazer.
Hoje, existem copos medidores que são ótimos e baratinhos!
hummmmmmmmmmmmm
Gostei muito.
eu costumo usar um copo que ja tem todas as medidas, essa receita e bem simples e d certinho
Neo Dracco Ilusionista Muito boa,gostei!!!!!!
E una delicia
Essa receita e maravilhosa
Adoro tudo o que contem goiaba
essa receita é perfeeeita. A massa fica maravilhosa, realmente mt boa essa receita! Parabens
Eu amo beliscão!!!
Pode fazer sem essência de baunilha
Pode substituir a essência por raspas de limão, ou simplesmente retirar a essência da receita. Beijos,
Delicía amo tudo que vai goibada .. Obrigada flor…
Fiz e ficou muito bom! Não achei uma goiabada cascão dura o suficiente então em vez de fazer no formato sugerido testei fazer uma bolinha de massa em volta de um cubinho e goiabada e, testei fazer uma trouxinha, com o cubinho de goiabada dentro. Para a trouxinha é só fazer como manda o vídeo e dobrar também as outras duas abas da massa….. Muito boa!!!!!
Moro no Japão e fiz essa receita com ingredientes daqui mesmo, e deu super certooooo!!!! Aprovadíssimo pela família, são deliciosos e derretem na boca!!! Fácil de fazer.
Uma curiosidade a farinha de trigo é com fermento ou sem?
Olá Nice, usei farinha de trigo sem fermento. Bjs Sandra
O açúcar do final deve ser jogado quando ainda estiver quente ou espero o beliscão esfriar p n derreter o açúcar?
Olá Consuelo, aguarde alguns minutos e passe no açúcar. Bjs Sandra
Olá … Não tenho balança para pesar os ingredientes, teria como passar a quantidade dos ingredientes para xícaras ?
Grata
Olá Letícia, veja o nosso conversor de medidas aqui: http://www.receitasetemperos.com.br/conversor-de-medidas/ Bjs Sandra