Bolinho de bacalhau

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BOLINHO DE BACALHAU

INGREDIENTES:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado Riberalves
  • 3 batatas
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • Pimenta do reino, sal e azeite de oliva a gosto
  • Óleo para fritar
  • Limão (opcional)

MODO DE PREPARO:

1- Descasque e corte as batatas. Leve para cozinhar em água quente com sal até amolecerem, aproximadamente 20 minutos. Escorra, e com elas ainda quentes utilize um esmagador ou um garfo formando uma pasta. Reserve.

2- Enquanto isso pego o meu bacalhau que já vem dessalgado e desfiado, e escaldo com água quente. Se preferir o bacalhau ainda mais desfiado, desfie um pouquinho mais. Reserve.

3- Em uma frigideira, regue com azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau e refogue um pouco mais. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente a batata reservado e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

4- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

5- Após, faça os bolinhos com a ajuda de duas colheres ou com as próprias mãos. Leve à geladeira por 10 minutos.

6- Em uma panela com óleo quente, siga fritando os bolinhos e colocando-os em um papel absorvente. Repita esse procedimento até fritar todas as unidades.

7- Se desejar esprema um pouquinho de limão para dar um gostinho especial.

Sirva a seguir! Bom apetite!

Edição: Maio/2015
*Este artigo é um publieditorial, mas o texto e as receitas foram criados pelo Receitas e Temperos com muito carinho!
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