Bolo de cenoura com chocolate

Bolo de cenoura é sempre uma ótima pedida, agora imagine metade desse bolo de cenoura e a outra metade de chocolate... Hum... Confira essa receita!

Rendimento: 1 forma grande

Bolo de cenoura é sempre uma ótima pedida, agora imagine metade desse bolo de cenoura e a outra metade de chocolate… Hum… Confira essa receita!

INGREDIENTES:

  • 2 cenouras pequenas
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de água morna
  • Chocolate em pó e açúcar de confeiteiro para salpicar

MODO DE PREPARO:

1- Descasque as cenouras e descarte as pontas. Corte em pedaços e coloque direto no liquidificador.

2- Adicione o óleo, o açúcar , os ovos e bata.

3- Em uma tigela passe pela peneira a farinha e o fermento em pó.

4- Adicione na tigela a mistura do liquidificador e misture.

5- Divida a massa em duas partes. Uma já está pronta que é a massa de cenoura pura. Na outra metade adicione o chocolate em pó dissolvido na água morna e misture.

6- Em uma forma retangular (25x10cm) untada e polvilhada com farinha despeje a massa de cenoura, por cima despeje a massa de chocolate.

7- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.

8- O bolo ficou pronto, espere esfriar alguns minutos e desenforme.

9- Com uma peneira salpique chocolate em pó e por cima açúcar de confeiteiro.

Bom apetite!

 

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube