Bolo de Cenoura com ganache de Chocolate

Delicioso a qualquer hora do dia, e principalmente quando não temos muito tempo. Sabe quando de repente recebemos a ligação de uma amiga dizendo que fará uma visitinha e que já está a caminho? Normalmente nesse momento nos desesperamos, pois já pensamos no que poderíamos servir! Calma, aqui sugiro uma receita deliciosa de Bolo de Cenoura que fará o maior sucesso. Ele é incrivelmente prático e saboroso. Fará parte do seu livro de receitas express.

Rendimento: 10 porções

Delicioso a qualquer hora do dia, e principalmente quando não temos muito tempo. Sabe quando de repente recebemos a ligação de uma amiga dizendo que fará uma visitinha e que já está a caminho? Normalmente nesse momento nos desesperamos, pois já pensamos no que poderíamos servir! Calma, aqui sugiro uma receita deliciosa de Bolo de Cenoura que fará o maior sucesso. Ele é incrivelmente prático e saboroso. Fará parte do seu livro de receitas express.

INGREDIENTES:

Massa:

  • 3 cenouras pequenas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 400g de açúcar (2 copos)
  • 300g de farinha de trigo (2 copos)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ganache:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 150g de chocolate ao leite
  • 250g creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:

1- Descasque as cenouras e corte em pedaços.

2- No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, a baunilha, os ovos e o açúcar bata bastante.

3- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e siga acrescentando a farinha peneirada aos poucos, e misture, por último agregue o fermento.

4- Despeje a massa em forma untada e polvilhada.

5- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.

6- Desenforme ainda morno.

7- Cobertura Ganache: Em uma tigela coloque o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas ( 2 minutos – potência média/alta). Adicione os chocolates em raspas e misture com o batedor de claras até o chocolate derreter totalmente. Deixe a cobertura descansar um pouco até ficar um pouco mais consistente, quanto mais tempo aguardar mais firme ela fica.

8- Derrube a cobertura de ganache por cima e decore com raspas de chocolate.

9- Sirva a seguir.

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