Bolo de Farofa
Rendimento: 10 a 12 porções
Já ouviu falar em BOLO DE FAROFA? Hoje eu compartilho com vocês essa RECEITA deliciosa da minha querida cunhada Cláudia. O preparo é super fácil e o resultado é incrível. Espero que gostem!
CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR:
INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS!
Ingredientes do Bolo de Farofa:
Farofa:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 80g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo do Bolo de Farofa:
- Na panela despeje o leite, o leite condensado e o creme de leite. Misture as gemas com o amido de milho até dissolver e acrescente na panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Na tigela adicione todos os ingredientes da farofa. Misture com uma colher, e depois com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Em uma travessa (20 x 20cm) untada com manteiga coloque metade da farofa, alise com as costas da colher. Despeje todo o creme por cima o restante da farofa.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até começar a dourar.
- Após, deixe esfriar alguns minutos. Cubra com filme plástico, e leve à geladeira por 4 horas.
Bom apetite!