Bolo de Farofa

Rendimento: 10 a 12 porções

Já ouviu falar em BOLO DE FAROFA? Hoje eu compartilho com vocês essa RECEITA deliciosa da minha querida cunhada Cláudia. O preparo é super fácil e o resultado é incrível. Espero que gostem!

CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR:

INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS!

youtube.com/receitasetemperos

Ingredientes do Bolo de Farofa:

Farofa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 80g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo do Bolo de Farofa:

  1. Na panela despeje o leite, o leite condensado e o creme de leite. Misture as gemas com o amido de milho até dissolver e acrescente na panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Na tigela adicione todos os ingredientes da farofa. Misture com uma colher, e depois com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Em uma travessa (20 x 20cm) untada com manteiga coloque metade da farofa, alise com as costas da colher. Despeje todo o creme por cima o restante da farofa.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até começar a dourar.
  5. Após, deixe esfriar alguns minutos. Cubra com filme plástico, e leve à geladeira por 4 horas.

Bom apetite!

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube