Bolo de Fubá com Goiabada

O delicioso sabor do fubá com o docinho da goiabada. Realmente um bolo tipicamente brasileiro e delicioso.

Rendimento: 10 - 12 porções

O delicioso sabor do fubá com o docinho da goiabada. Realmente um bolo tipicamente brasileiro e delicioso.

INGREDIENTES:

  • 260ml de leite
  • 150g de fubá
  • 200g de açúcar
  • 125ml de óleo
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 120g de goiabada cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo para empanar
  • 100g de goiabada para cobertura

MODO DE PREPARO:

1- No liquidificador bata o ovo, o leite, o açúcar e o óleo. Acrescente o fubá e bata novamente.

2- Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados, e misture delicadamente.

3- Em uma tigela coloque a goiabada em cubos e para que não grudem umas nas outras, passe-os rapidamente pela farinha de trigo.

4- Em uma forma untada e polvilhada acrescente metade da massa, salpique parte dos cubos de goiabada e repita esse processo.

5- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 min ou até dourar.

6- Retire do forno e desenforme ainda morno.

7- Para a cobertura de goiabada: Em uma tigelinha (própria para micro-ondas) coloque a goiabada picada com aproximadamente 6 colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, pare e misture, volte por mais 30 segundos, desligue e misture, espere esfriar alguns instantes e despeje no bolo.

8- Corte em fatias e sirva a seguir.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube