Bolo de iogurte com calda de morango
Rendimento: 1 forma grande
Simplesmente MARAVILHOSO! Se deseja um bolinho fofinho, úmido e com uma calda de atiçar qualquer paladar… É este o bolo que procura! Faça essa prática e apetitosa receita e arranque suspiros….
INGREDIENTES:
- 1 pote de iogurte natural (180g)
- 70g manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda de morango:
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar, e siga adicionando aos poucos um ovo por vez sem parar de bater, até formar um creme fofo.
2- Acrescente as raspas e bata um pouco mais.
3- Desligue a batedeira e intercale a adição de farinha peneirada com o iogurte, e misture delicadamente.
4- Adicione o amido de milho também peneirado misture bem e finalize com o fermento.
5- Em uma forma (para bolo inglês) untada com manteiga e polvilhada com farinha adicione a massa.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 – 45 minutos.
7- Para calda de morango: Em uma panela adicione o morango picado e o açúcar, misture bem e deixe apurar em fogo baixo por aproximadamente 7 – 8 minutos, na metade do tempo com as costas de uma colher dê uma esmagadinha nos pedacinhos de morango e misture. Após, desligue o fogo e deixe a calda esfriar para utilizar.
8- Retire o bolo do forno e deixe amornar um pouquinho. Desenforme regue com a calda de morango e sirva.