Bruschetta de Abobrinha

“ Bruschetta” – Uma deliciosa receita italiana, servida como entradinha, feita com pão italiano, abobrinha e queijo parmesão, com um toque especial de azeitonas e manjericão.

Rendimento: 14 – 16 unidades

“ Bruschetta” – Uma deliciosa receita italiana, servida como entradinha, feita com pão italiano, abobrinha e queijo parmesão, com um toque especial de azeitonas e manjericão.

 INGREDIENTES:

  • 1 pão italiano cortado em fatias
  • 2 abobrinhas raladas
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 4 dentes de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 50g de mussarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado para salpicar
  • Azeite
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue o alho, acrescente a abobrinha ralada, e deixe secar um pouco a água que ela soltou.

2- Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta, orégano, manjericão picado e misture bem. Adicione ainda as azeitonas e a mussarela. Reserve.

3- Corte o pão em fatias, formando rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura.

4- Regue cada fatia com um fio de azeite dos dois lados.

5- Leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 5 minutos, apenas para dourar levemente.

6- Retire as fatias do forno e cubra cada uma com o recheio de abobrinha e salpique queijo parmesão ralado.

7- Retorne ao forno apenas para dourar por aproximadamente 10 minutos.

8- Decore com folhinhas de manjericão, regue com azeite e sirva a seguir.

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