Canjica de Doce de Leite com Coco

A canjica é um doce típico da culinária brasileira, é consumida o ano todo, mas é nas festas juninas que ela aparece como receita indispensável... Abaixo sugerimos uma deliciosa receita diferente da tradicional, e que em minha opinião ficou muito mais saborosa com a mistura de doce de leite com coco. Vale testar essa receita!

Rendimento: 6 porções

A canjica é um doce típico da culinária brasileira, é consumida o ano todo, mas é nas festas juninas que ela aparece como receita indispensável… Abaixo sugerimos uma deliciosa receita diferente da tradicional, e que em minha opinião ficou muito mais saborosa com a mistura de doce de leite com coco. Vale testar essa receita!

INGREDIENTES:

  • 250g de milho para canjica
  • 500ml de água + 1,4 litros de água
  • 200ml de leite de coco ( 1 vidrinho)
  • 200ml de leite integral
  • 400g de doce de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 40g de coco em flocos

MODO DE PREPARO:

1- Deixe a canjica de molho na água (500ml) por 8 horas, ou na noite anterior ao preparo.

2-  Após escorra, os grãos na peneira.

3-  Na panela de pressão coloque os grãos e 1,4 litros de água, tampe a panela e conte 40 minutos após ter iniciado a pressão.

4- Escorra novamente os grãos com a ajuda da peneira.

5- Retorne os grãos já cozidos à panela, e acrescente o leite de coco, doce de leite, o açúcar, e aos poucos adicione o leite, mexendo sempre.

6- Por último adicione o coco ralado e deixe apurar, por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo.

7- Sirva quente ou gelado.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube