Braseado de Frutos do mar no Costão do Santinho

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Braseado de Frutos do mar no Costão do Santinho

Florianópolis é a capital do estado de Santa Catarina, que fica na região Sul do Brasil. É conhecida pelas suas lindas praias e paisagens naturais.

Em nossa última viagem fomos conhecer a região norte da ilha, a famosa Praia do Santinho.

Assista o vídeo abaixo e aprenda uma RECEITA deliciosa:

Praia do Santinho, que fica no norte da ilha e é considerada uma das praias mais limpas do Brasil. A paisagem é lindíssima… de mar e montanhas.

Braseado de Frutos do mar no Costão do Santinho

Braseado de Frutos do mar no Costão do Santinho

Braseado de Frutos do mar no Costão do Santinho

No Santinho a história se encontra com a modernidade, lá está depositado um dos maiores acervos de arte rupestre em pedras de Florianópolis, com trabalhos que datam de mais de 5 mil anos.

Braseado de Frutos do mar no Costão do Santinho

Ficamos hospedados no Costão do Santinho que oferece total infra estrutura e lazer para todos os hóspedes.
Braseado de Frutos do mar no Costão do Santinho

Braseado de Frutos do mar no Costão do Santinho

Braseado de Frutos do mar no Costão do Santinho

Essa era a vista do nosso quarto:Braseado de Frutos do mar no Costão do Santinho

O resort oferece 6 opções de restaurantes, o sistema é o All inclusive, quer dizer nas diárias a alimentação já está incluída, e você tem acesso a maioria dos restaurantes, alguns são cobrados à parte.

Braseado de Frutos do mar no Costão do Santinho

Braseado de Frutos do mar no Costão do Santinho

Em um dos nossos jantares no Restaurante Vitória, pedi um dos pratos mais famosos do Costão o Braseado de frutos do mar. Gostei tanto que pedi para falar com o Chef e pegar a receita completinha para compartilhar com vocês. Espero que gostem!

Braseado de Frutos do mar no Costão do Santinho

Braseado de Frutos do mar no Costão do Santinho

Braseado de Frutos do mar

Chef: José Ricardo

  • Manteiga sem sal
  • 20g Tomate sem pele e sem semente
  • 20g Cebola roxa
  • 10g alho
  • 40g Aspargos frescos
  • 40g Champignon fresco
  • 40g de lula
  • 40g de polvo
  • 60g de camarão
  • 40g de viera
  • 5 unidades de folhas de louro
  • Sal a gosto

Molho de Açafrão:

  • Tomilho fresco
  • Alecrim
  • Páprica doce
  • Açafrão espanhol
  • Páprica picante
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Molho pesto de manjericão:

Veja a receita aqui: MOLHO PESTO

Modo de preparo

1- Lave e seque bem os aspargos. Corte ou quebre a parte perto da base, que é mais dura e fibrosa. Cozinhe os aspargos na água já fervendo por 2 minutos e depois os coloque em água bem gelada para esfriar rapidamente. Tempere com sal e azeite, reserve.

2- Limpe os camarões tirando casca e cabeça, fazendo um corte longitudinal na parte superior. Tempere os camarões, as lulas e as vieiras com sal, alho e azeite

3- Cozinhe o polvo por aproximadamente 40 minutos, com louro e sal.

4- Em uma frigideira, adicione a manteiga, acrescente os cogumelos, os aspargos, a cebola roxa e refogue.

5- Em outra frigideira com manteiga acrescente o polvo, os camarões, doure, na sequência acrescente as vieiras e  as lulas. Tempere com sal e deixe refogar um pouco. Despeje o molho pesto de manjericão.

6- Para o molho de açafrão: Deixe o vinho reduzir acrescente as ervas, o creme de leite e acerte o sal. Passe pelo coador.Reserve.

7- Monte o prato, e regue o polvo com o molho de açafrão.

*

Essa viagem foi muito especial, com muitos sabores deliciosos – principalmente os pratos com frutos do mar, acompanhado de pessoas queridas e muita alegria.

Para quem está planejando uma viagem pelo Brasil e pela região Sul do país, fica a dica!

Um beijo! Sandra,

 

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