Coxas de frango cítricas com toque de tomilho e creme de abóbora
Rendimento: 4 porções
Receita prática com refeição completa, com ingredientes que sempre temos em casa. Coxas de frango com sabor de limão e laranja e um toque especial de tomilho acompanhado de creme de abóbora cremoso. O resultado foi incrível!
INGREDIENTES:
- 4 coxas de frango
- 3 dentes de alho triturados
- 1 colher (sopa) de lemon pepper
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- folhas de tomilho a gosto
- suco de 1 limão
- suco de 1 laranja
- pimenta do reino e sal a gosto
- azeite a gosto
Purê de abóbora:
- 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida
- aproximadamente 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 dente de alho triturado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- folhinhas de tomilho
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela tempere as coxas com todos os ingredientes e deixe marinando na geladeira por 3 horas.
2- Após, em uma travessa levemente untada disponha as coxas e leve ao forno pré aquecido a 220° por 20 minutos.
3- Retire do forno e cubra com papel alumínio e retorno ao forno por mais aproximadamente 25- 30 minutos a 200°.
Para o purê de abóbora:
1- Corte a abóbora ao meio, retire as sementes, corte em pedaços grandes (não retire a casca) e embrulhe cada pedaço com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 45 – 50 minutos, ou até que a polpa esteja totalmente cozida.
2- Após, em uma panela coloque um fio de azeite e doure 1 dente de alho, com uma colher retire a polpa de cada pedaço de abóbora e adicione à panela, acrescente o leite, a manteiga, as folhinhas de tomilho e tempere com sal e pimenta.
3- Monte o prato e decore com folhinhas de tomilho. Sirva a seguir.