Cupcake de Cenoura com Chocolate

Deliciosos cupcakes de massa de cenoura com recheio de cobertura de ganache, e a receita é bem simples de fazer e deixará sua mesa ainda mais charmosa. Estes bolinhos ficaram simplesmente lindinhos e muito saborosos.

Rendimento: 16 - 18 unidades

Deliciosos cupcakes de massa de cenoura com recheio de cobertura de ganache, e a receita é bem simples de fazer e deixará sua mesa ainda mais charmosa. Estes bolinhos ficaram simplesmente lindinhos e muito saborosos.

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 cenouras médias e cruas picadas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato

Recheio e Cobertura de ganache ao leite:

  • 300g de chocolate ao leite
  • 100g de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:

Massa:

1- No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o açúcar, a manteiga e bata bem.

2-  Acrescente a cenoura picada e o leite e bata mais um pouco.

3- Em uma tigela coloque a farinha e o fermento, adicione a mistura do liquidificador e misture delicadamente, finalizando com o bicarbonato.

4- Coloque as massas diretamente nas forminhas para cupcakes enchendo até ¾ da forminha, não coloque até o limite, pois os bolinhos crescerão.

5- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 – 25 minutos a 180°.

6-  Após deixe os bolinhos esfriarem um pouco para começarmos a rechear.

Recheio e Cobertura:

1- Em banho-maria leve o creme de leite fresco para aquecer, quando aquecer desligue o fogo e adicione o chocolate picado ao creme de leite e misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido.

2- Coloque essa mistura em um saco de confeitar.

3- Deixe ele esfriar em temperatura ambiente até chegar ao ponto desejado, quanto mais aguardar mais firme ele ficará.

4- Com o saco pronto (com bico de recheio) aponte ele direto no meio do bolinho e afunde, apertando bem para que solte o recheio por dentro. Repita essa operação em todas as unidades.

5- Para a cobertura, utilize o bico de sua preferência e faça movimentos circulares de fora para dentro.

6- Decore com uma cenourinha de pasta americana ou confeitos de chocolate.

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