Cuscuz marroquino com atum

Hoje já encontramos cuscuz marroquino com facilidade nos mercados, isso é ótimo porque além de ser delicioso é tão prático e fácil de fazer, acredite é tão fácil quanto um arroz. Mas o sabor e a apresentação é muito mais linda e aromática. Confira essa receita!

Rendimento: 4 porções

Hoje já encontramos cuscuz marroquino com facilidade nos mercados, isso é ótimo porque além de ser delicioso é tão prático e fácil de fazer, acredite é tão fácil quanto um arroz. Mas o sabor e a apresentação é muito mais linda e aromática. Confira essa receita!

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de atum (usei filés de atum)
  • azeite de oliva a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Coloque o cuscuz em uma travessa, regue com um fio de azeite e misture com um garfo. Reserve.

2- Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a cenoura ralada, as azeitonas, a cebolinha, a salsinha, o suco de limão e tempere com sal e pimenta do reino. Adicione a água fervente, misture e já despeje na travessa com o cuscuz. Misture com um garfo e passe um filme plástico. Deixe descansando até hidratar o cuscuz, que é rapidinho.

3- Com o cuscuz pronto adicione pedaços do atum em pedaços. Misture com um garfo e sirva a seguir.

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