Escondidinho de Batata com Frango
Rendimento: 12 mini porções
Delícia de receita! Pode ser preparado em travessas grandes ou em mini porções para servir em festinhas, hoje virou uma mania esse tipo de prato. Nesta receita o frango fica bem molhadinho…..
INGREDIENTES:
- 400g de batata descascada
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho frito
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para salpicar
Recheio:
- 400g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 tomate italiano picado
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Cozinhe as batatas já descascadas em água com sal, até amolecerem para a preparação do purê.
2- Escorra as batatas e passe pelo espremedor de batatas ou esmague com um garfo grande.
3- Após, acrescente a manteiga e o leite, misture. Reserve.
4- Para o recheio em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga e acrescente os demais ingredientes do recheio, deixe refogar um pouco e reserve.
5- Em potinhos untados com azeite de sua preferência untado faça uma camada de recheio, regue azeite e finalize com uma camada de purê. Salpique queijo parmesão ralado.
6- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.