Filé de Frango com Creme de Funghi
Rendimento: 4 porções
Criei essa receita rapidamente quando convidamos um casal de amigos de última hora para jantar em casa, eu já tinha descongelado os filés de frango e pensei o que fazer para deixar esse frango um pouco mais sofisticado e atrativo?! Então servi ele com um creme de Funghi que ficou FABULOSO, essa combinação foi certeira, todos pediram BIS, acreditem é uma ótima pedida e fácil de fazer.
INGREDIENTES:
- 4 filés de frango ( 800g)
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Pimenta do reino e Sal a gosto
Creme de Funghi:
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho triturados
- ½ cebola ralada
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 20g de funghi seco
- 80ml de saque ou vinho branco
- 200g de creme de leite
- 1 fio de suco de limão
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Tempere os filés de frango com os temperos acima.
2- Deixe marinar por aproximadamente 1 hora na geladeira, se possível.
3- Em uma frigideira quente com um fio de azeite sele os filés dos dois lados.
4- Finalize no forno por aproximadamente 10 – 15 minutos a 180°.
5- Sirva com o creme de funghi.
Creme de Funghi:
1- Em uma tigela coloque o funghi seco coberto com água morna e deixe por aproximadamente 20 – 30 minutos até hidratar, após escorra a água e corte em pedacinhos.
2- Em outra panela ou frigideira, coloque o azeite com a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e misture bem.
3- Acrescente o funghi e deixe cozinhar.
4- Adicione o saque e deixe reduzir.
5- Após, acrescente o creme de leite e misture bem, tempere com pimenta do reino e sal.
6- Desligue o fogo, regue um fio de limão e acrescente a cebolinha verde. O creme deve estar cremoso e consistente.