Filé de Frango com Creme de Funghi

Criei essa receita rapidamente quando convidamos um casal de amigos de última hora para jantar em casa, eu já tinha descongelado os filés de frango e pensei o que fazer para deixar esse frango um pouco mais sofisticado e atrativo?! Então servi ele com um creme de Funghi que ficou FABULOSO, essa combinação foi certeira, todos pediram BIS, acreditem é uma ótima pedida e fácil de fazer.

Rendimento: 4 porções

Criei essa receita rapidamente quando convidamos um casal de amigos de última hora para jantar em casa, eu já tinha descongelado os filés de frango e pensei o que fazer para deixar esse frango um pouco mais sofisticado e atrativo?! Então servi ele com um creme de Funghi que ficou FABULOSO, essa combinação foi certeira, todos pediram BIS, acreditem é uma ótima pedida e fácil de fazer.

INGREDIENTES:

  • 4 filés de frango ( 800g)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • Pimenta do reino e Sal a gosto

Creme de Funghi:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho triturados
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 20g de funghi seco
  • 80ml de saque ou vinho branco
  • 200g de creme de leite
  • 1 fio de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Tempere os filés de frango com os temperos acima.

2- Deixe marinar por aproximadamente 1 hora na geladeira, se possível.

3- Em uma frigideira quente com um fio de azeite sele os filés dos dois lados.

4- Finalize no forno por aproximadamente 10 – 15 minutos a 180°.

5- Sirva com o creme de funghi.

Creme de Funghi:

1- Em uma tigela coloque o funghi seco coberto com água morna e deixe por aproximadamente 20 – 30 minutos até hidratar, após escorra a água e corte em pedacinhos.

2- Em outra panela ou frigideira, coloque o azeite com a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e misture bem.

3- Acrescente o funghi e deixe cozinhar.

4- Adicione o saque e deixe reduzir.

5- Após, acrescente o creme de leite e misture bem, tempere com pimenta do reino e sal.

6- Desligue o fogo, regue um fio de limão e acrescente a cebolinha verde. O creme deve estar cremoso e consistente.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube